家族七人、お祝いの和フレンチ。元は赤坂プリンスホテル、La Maison KIOI (紀尾井町) です。
まず、appetizer がこの macaron。
🍅tomatoが、スープと共にとても美味しかった
こちらは蟹だったかな…🦀
それぞれが最高の旬の食材に、"ラ・メゾン・キオイ" のシェフの腕が存分に振るわれた特別コース。しかと堪能しました。「実に美味しかった」〜感動。ありがとうございました😊
この北海道産のアスパラガスは特に。お月見のようなプレゼンテーションが美しい。目でも楽しめました。
キャビアが乗ったこれは何だったかな…
乾杯の champagne🥂の次、私はイタリアのシャルドネ止まりで、今回は赤ワイン🍷は飲まず。料理に集中しました。今回は酔いすぎず。
舌鼓の連続。
"みやび鯛のフェリーチェ" 昆布じめ。
最後に締めとしてこの日料理の全ての エキスを凝縮した雑炊。 これが味わい深い。こういうのは初めて。
当日の飲み物メニュー
ケーキとお祝いの花束
デザート : 果汁を使った飴細工。繊細だ〜❣️
全ての料理を美味しくいただきました。
盛り付けも、そしてサービスの所作も。全てが美しく、忘れられない “山の日” の一夜になりました。(ホスト役として感動と感謝)
☝️当日の飲み物🍷🍾は撮影しなかったので、後日ワイン会で自ら撮影したボトルの映像を代わりに…。(o^^o)