#ilChianti イルキャンティ。火曜の夜、仕事帰りに都心からちょっと東京北東部・埼玉県境方面へ移動して。川越街道から一本入った小さなイタ飯屋さん。いわゆる地元飯的な。
暑かった日中。喉が渇いたし、真夏の陽気だから、やっぱり生ビール。うまし。喉ごし。
そしてアペタイザーにイタリアンサラダ🥗他、
自家製バゲット、ソフトシェルクラブを2種類…→食べ比べてみた。
↑包んでソースを付けて食べる。
普通に唐揚げたタイプ↓
足の部位以外は、鳥唐揚げに近かった。
イタリアンサラダには自家製ドレッシングがよく合い、メイン的な料理は前にも食べて皮がパリパリで美味しかったと言うチキンのグリル
↓
マルゲリータ(←焼き加減💮香りが漂う、うまし)
…写真の色合い🤳がおんなじ系になってしまったね。#イルキャンティー
P.S. この晩は自宅帰着が遅く、寝たのも午前様に近かったから、翌(水)仕事中に眠かった〜