地アジ定食。これです。1,000円。新鮮でふっくらと身の分厚いアジの刺身とフライ。おばちゃんがiPhoneで写真を撮る私をやや嫌がってました。
食後は並びの「さかなセンター」で、土産物を物色。観光客が大勢。陳列はどれも新鮮な海の幸。市場の中や新鮮な生魚を撮影はできないので残念です。生の魚以外にもかまぼこやら、日干しやら味醂干し、いろいろあったけど。自転車で背負ったザックで持ち帰ることは止めておいた。
最後に全員で記念撮影。CRの松並木、標識をバックに。後ろが酒匂川。左手奥が「開成」駅。
・・・と、言うことでかなり久しぶりにブログをまともに自宅PCのK/Bから書きました。PC壊れてから初めて、でした。
正月3日のポタリングへのリンク:
http://d.hatena.ne.jp/andy-e49er/20130103
◆Andy ことづくりBlog-Fleur de SEL. ☞ All Rights Reserved © Accurasal and Andy-e49er 2011-2013 //// ☞ Andy ことづくりBlog - Fleur de SEL. 本ブログのコンテンツは、著作者本人に全て帰属します。