写真はスマホの広角レンズだから暗いけど、肉眼ではもっと建物が密集して見えていて、明るく映りましたね。さすがはニンゲン❗️
今夜は、新宿三丁目界隈。一年ぶりに会って呑むお相手がここを予約してくれて、6時半からだが、6時前に着いたので、ひとり街ぶらです。
紀伊國屋の地下に昭和の横丁風通路アリ。写真撮影こそ出来ないけど、そこの「うなぎの寝床風」佇まいの女大将がアイランドの中央に立つ狭いカレー屋🍛…ここは間違いなく安くてうまいんだろうなぁ…だってカウンター席だけで満員。女性客お一人様もあり、店に目が留まりました。いい匂いが立ち込めて街歩きは楽し。
ショーウィンドウからの撮影。
今夜は「わらやき屋」、動画もあるけど
はてなブログに動画投稿できるのか知らない。
藁を使って炎が1メートル🔥くらい上がり、
豪快です。その結果、コレ👇
わらやき屋で、カツオの藁焼き。美味です。
🎵楽しい会話のひとときでした。御馳走様です。そして人生と出会いに感謝。次はドイツ🇩🇪かもしれません。ふ、ふ、ふ。は、は、は。
👈意味不明…これでいいのだ。
【追伸】
動画アップ出来ません。技術と仕様的に出来ないけれど、逆に「致しません」。
なぜなら、こんな事を考えました👇
🌈でも、SNSでコレ(動画)日本の外に拡散して、結果「マナーの悪い外国の人」が進出して来たら嫌だしな…SNS微妙。
使い方注意一秒怪我一生(笑)
昨夜はマナーの良い外人さんチームが半個室の畳敷にいらっしゃいました。あれはOK。
予約時に店が「カツオと言えば?」と問えば、客は「サザエでございま〜す」とすかさず言う、 符牒 を裏条件に予約入店可能 にするか?だな。
日本経済の大勢は、80年代世界一のものづくりからサービス系、知財系の「ことづくり」へと変遷して、今では日常的にも重心が変わりつつある。 例えば、私の地元ターミナル駅のマルイさんも、駅のデッキ直結 かき入れ処 2階正面入り口の、先に「はらっぱ」なる やや内装高級感的なフードコートを開設したばかり。
日本の 食の文化、食の安全、食の美しさ、これらは世界に冠たる特級の 輸出品 なのだから、これから更に 知的財産権の確保と、客層のコントロールによるブランド化、集客戦略の高度化などが、望まれますな。不断の努力也❗️
(以上、磯野家に大学生時代下宿したかった一国民のつぶやきでした)桜新町にもぜひお運びください。